Политика
04.04 14:04

В Германии раскритиковали Лондон за ложную тревогу и привлечение НАТО к «делу Скрипаля»

В Германии раскритиковали Лондон за ложную тревогу и привлечение НАТО к «делу Скрипаля»

Немецкий чиновник напомнил Великобритании о существовании иных способов международного взаимодействия.

В воскресенье, 3 апреля, глава секретной химической лаборатории Великобритании объявил об отсутствии каких-либо доказательств того, что семейство Скрипалей было отравлено веществом, изготовленным в Российской Федерации. Заместитель председателя немецкого Христианско-демократического союза Армин Лашет раскритиковал британское правительство за необоснованное привлечение стран НАТО к высылке российских дипломатов. Об этом сообщает expert.ru.

«Когда вы убеждаете почти все страны НАТО проявить солидарность, должно же быть хоть одно доказательство? – пишет немецкий чиновник на своей странице в Твиттере. – Что бы вы ни думали о России, я изучал иные способы взаимодействия с другими странами, обучаясь международному праву».

На прошлой неделе ряд европейских стран, США и Канада приняли решение о высылке российских дипломатов на фоне произошедшего инцидента в Солсбери. Расследование до сих пор не завершено, однако это не помешало премьер-министру Великобритании безосновательно обвинить в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей Россию.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/kunuznews

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...