Политика
04.04 14:28

Российскую инициативу по совместному расследованию «дела Скрипаля» поддержали 14 стран

Российскую инициативу по совместному расследованию «дела Скрипаля» поддержали 14 стран

На заседании ОЗХО Москва выступила за решение проблемы в Солсбери в рамках международного права, в отличие от Великобритании.

В среду, 4 апреля, в Гааге проходит заседание членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где обсуждается вопрос произошедшего инцидента в британском Солсбери. Российская сторона проявила инициативу и внесла предложение по совместному с Великобританией расследованию «дела Скрипаля», это предложение поддержали 14 стран. Однако Великобритания по известным причинам отказалась от взаимодействия с Москвой, охарактеризовав его «странным». Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Российская сторона выступает за расследование «дела Скрипаля» в рамках международного права, однако Великобритания всеми способами пытается избежать ответственности и оглашения деталей преступления, произошедшего на ее территории. В связи с этим Россией в ОЗХО был направлен список вопросов по «делу Скрипаля». Сегодня представитель постпредства РФ при организации сообщил о получении одного ответа, раскрывающего детали происшествия по существу. Специалист не уточнил, какой конкретно вопрос разъяснила ОЗХО.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/JuzhnyjFederalnyj

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...