Армия
04.04 14:33

Эксперт о ситуации с задержанием судна «Норд»: Украина не рискнет связываться с ВМФ РФ

Эксперт о ситуации с задержанием судна «Норд»: Украина не рискнет связываться с ВМФ РФ

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал ситуацию с задержанием российского рыболовецкого судна «Норд» украинскими пограничниками.

Некоторое время назад стало известно, что рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море, а затем арестовано украинским судом. На его борту находятся десять членов экипажа, имеющих российские паспорта. Об этом сообщает «РИА Новости».

Василий Дандыкин высказал мнение, что украинская сторона повела себя по отношению к российскому судну как самые настоящие пираты.

«Я считаю, что произошедшее в нейтральных водах Азовского моря – это беспрецедентный случай. Это действительно пиратство, когда захватили судно, увели, под угрозой, насколько я понимаю, оказались даже жизни людей. Создается такое впечатление, что украинская сторона ищет любой повод, о котором мы даже не думаем и не можем просчитать, чтобы осложнить отношения с Россией», – рассказал Дандрыкин.

Собеседник журналистов предположил, что для охраны российских рыбаков в этом регионе могут быть привлечены корабли Черноморского флота. Эксперт считает, что украинские пограничники не рискнут связываться с ВМФ РФ. Он напомнил ситуацию с сомалийскими пиратами, когда для сопровождения торговых судов привлекались боевые корабли.

«Для этого есть все необходимое – для того, чтобы сопровождать наши суда, которые там находятся», – отметил Дандрыкин.

Ранее Politros рассказывал об испытаниях воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) для малых неатомных подводных лодок. Исследования проводились в рамках совершенствования проекта «Пиранья-Т». Данная программа подразумевает строительство небольших субмарин водоизмещением до одной тысячи тонн.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Luis Díaz-Bedia Astor

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения