Происшествия
04.04 14:41

Пожар в Москве: возгорание в ТЦ «Персей для детей» ликвидировано, погиб один человек

Пожар в Москве: возгорание в ТЦ «Персей для детей» ликвидировано, погиб один человек

В московском ТЦ «Персей для детей» произошло возгорание. По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание в машинном отделении грузового лифта.

При этом сообщается, что пострадал не сам торговый центр, а склады шерстепрядильной фабрики, расположенные над ТЦ «Персей для детей». Посетителей торгового центра (несколько сотен человек: по разным данным, от трехсот до шестисот) удалось эвакуировать. Однако один мужчина 45 лет погиб: как сообщает администрация ТЦ, он перепутал направление эвакуационного выхода и направился в задымленную часть. Мужчина погиб в «Скорой помощи» по пути в больницу от отравления угарным газом. Также пострадали двое пожарных: они тоже слишком далеко зашли в зону задымления. Всего за медицинской помощью обратилось 11 человек, четверо из них госпитализированы.

Пожар в Москве: возгорание в ТЦ «Персей для детей» ликвидировано, погиб один человек

Сейчас возгорание ликвидировано, а здание осмотрено: тел погибших больше не найдено. Серьезных завалов на месте ЧП нет, поэтому пожарным удалось исследовать здание. На место трагедии выехала группа следователей и криминалистов ГСУ СК России по Москве. Они осматривают место происшествия и допрашивают свидетелей и очевидцев, чтобы точно установить картину произошедшего. Специалистам необходимо выяснить точное количество людей, находившихся в ТЦ «Персей для детей», и площадь возгорания.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «халатность». Арендаторы торговых площадей в этом ТЦ сообщили, что провести быструю эвакуацию помогла проверка пожарной тревоги, которая прошла буквально за четыре дня до настоящего возгорания.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: riafan.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения