Армия
04.04 14:46

Ветеран спецназа о 6П9: надежный бесшумный пистолет с неисчерпаемым ресурсом

Ветеран спецназа о 6П9: надежный бесшумный пистолет с неисчерпаемым ресурсом

Ветеран российского спецназа Александр Арутюнов высказал мнение относительно бесшумного пистолета 6П9 (ПБ). Специалист отметил, что данный вид оружия не стоит считать обычным Макаровым, к которому «прикрутили» глушитель.

Как передает Lazarev Tactical, Александр Арутюнов считает ПБ эффективным пистолетом, который способен выполнять боевые задачи.

«Он стреляет патроном ПМ, и, учитывая, что он уже сам по себе дозвуковой, глушитель пригодится этому пистолету весьма кстати. Ничего дорабатывать не пришлось. По сравнению с ПМом у него осуществляется сброс скорости пули, которая летит со скоростью 290. В связи с этим убойное действие по цели уменьшается. С этим пистолетом нужно подкрадываться на близкое расстояние. При этом ПБ очень надежный, а его ресурс практически неисчерпаем», – сказал он.

Также экс-спецназовец подчеркнул, что если бы он отправился на задание, где нужно было бы работать на коротких дистанциях, то он взял бы с собой ПБ. Относительно глушения звука пистолетом Арутюнов сказал, что в ночной тишине звук выстрела можно будет услышать лишь в радиусе примерно сто метров.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения