Общество
04.04 14:56

Губернатор Подмосковья купит путевку в Голландию «девочке в розовом»

Губернатор Подмосковья купит путевку в Голландию «девочке в розовом»

Андрей Воробьев хочет, чтобы прославившаяся в сети Интернет 10-летняя жительница Волоколамска посетила с экскурсией голландские заводы по переработке мусора.

В среду, 4 апреля, губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил о намерении отправить знаменитую «девочку в розовом» в Голландию. 10-летняя жительница Волоколамска по имени Таня на недавней протестной акции за закрытие мусорного полигона «Ядрово» показала чиновнику «угрожающий» жест. Однако губернатор не обиделся и решил подарить ей путевку для того, чтобы девочка могла оценить работу голландских заводов по переработке мусора. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Хорошая девочка Таня, наши ребята связывались, мы общаемся с семьей, они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как там проводится переработка мусора, что за технологии применяются. Они едут на экскурсию за наш счет», – рассказал Андрей Воробьев.

В ходе протестной акции за закрытие полигона «Ядрово» маленькая Таня показала пальцем на губернатора, а затем провела рукой по горлу. Видео с событий в Волоколамске стало вирусным в сети Интернет. «Девочка в розовом» объяснила позже – этот жест означал, что полигон убивает местных жителей.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/176804786450360

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...