Политика
04.04 15:02

СМИ: давление Запада сближает Россию и Китай

СМИ: давление Запада сближает Россию и Китай

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами, а также высылка российских дипломатов из ряда западных стран может привести к еще более тесному сотрудничеству между Москвой и Пекином. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

«Китай и Россия развивают более тесные связи не только из-за своего предыдущего положительного опыта сотрудничества, но и из-за глобальных изменений в международной среде», – рассказал профессор Университета иностранных дел Китая Гао Фей.

Сегодня стало известно, что Пекин принял решение о введении 25 %-й пошлины на 106 наименований товаров 14 категорий, ввозимых из Соединенных Штатов. Новые тарифы коснутся американских автомобилей, соевых бобов, продуктов химической промышленности, а также других товарных групп.

Собеседник журналистов отметил, что в текущей ситуации следует говорить о начале более тесного сотрудничества между Россией и Китаем. Стороны имеют большой потенциал для дальнейшего развития отношений, это касается как совместных инвестиционных проектов, так и политических контактов.

Ранее глава оборонного ведомства Китая генерал-полковник Вэй Фэнхэ в рамках Московской международной конференции заявил, что его визит в Россию говорит о тесных контактах РФ и КНР в военной сфере. «Китайская сторона приехала, чтобы дать знать американцам о тесных связях вооруженных сил Китая и России, особенно в этой ситуации. Мы приехали, чтобы поддержать вас», – рассказал китайский военный.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/avilarchik6956

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...