Армия
04.04 15:34

«Американский Patriot и рядом не стоял»: военный эксперт о системах С-400

 «Американский Patriot и рядом не стоял»: военный эксперт о системах С-400

Военный эксперт Олег Глазунов объяснил, почему Турция заинтересована в приобретении российской зенитной ракетной системы С-400.

В декабре прошлого года было объявлено о договоренности между Россией и Турцией на поставку двух зенитно-ракетных комплексов С-400. Предполагается, что турецкая сторона получит российское вооружение летом следующего года. Об этом сообщает «РИА Новости».

Олег Глазунов высказал мнение, что заинтересованность Турции в комплексах С-400 обусловлена тем, что эта система является лучшей в мире. Она значительно превосходит иностранные аналоги, в частности американский ЗРК Patriot. По мнению эксперта, российские разработки в данной области опережают конкурентов на несколько десятилетий.

«Американский Patriot и "рядом не стоял" с нашими средствами ПВО. Америка и страны Европы отстают от нас примерно лет на двадцать пять–тридцать в производстве подобного рода зенитных комплексов. Следует учесть, что у нас есть еще новейший зенитный ракетный комплекс С-500», – рассказал собеседник журналистов.

Эксперт обратил внимание на то, что Турция покупает российское вооружение, являясь членом НАТО. Это говорит о том, что турки заинтересованы покупать только самое лучшее оружие, несмотря на свою принадлежность к альянсу.

С-400 – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. ЗРК способна эффективно отражать массированные налеты современных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления и выполнять боевую задачу в различных погодных условиях.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения