Политика
04.04 16:29

Мария Захарова назвала кампанию против России информационным шулерством

Мария Захарова назвала кампанию против России информационным шулерством

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время еженедельного брифинга затронула тему так называемого «дела Скрипаля», обвинения по которому Запад бездоказательно предъявляет России.

То, как ситуацию освещают западные политики и средства массовой информации, Захарова назвала информационным шулерством. Представитель МИД РФ отметила, что российское ведомство вынуждено очень внимательно отслеживать публикации относительно этого дела в британских и американских СМИ.

Захарова привела несколько примеров публикаций в западной прессе, в которых прямо говорилось о том, что покушение на Скрипалей – «дело рук профессиональных российских убийц», что «на подобную дерзость способны только профессионалы, а значит, русские», а также о том, что «Москва молчит, скрытничает и лжет». При этом именно в тот момент, когда были опубликованы эти заявления, Россия вносила предложение провести совместное расследование согласно международному праву.

Стоит также отметить, что Великобритания по сей день не предоставила России никаких официальных данных по произошедшему преступлению. И это учитывая, что пострадали граждане нашей страны, причем пострадали на территории Великобритании, однако даже представителям посольства России в Лондоне не дают встретиться с гражданкой России Юлией Скрипаль.

Захарова удивилась, почему вместо генерирования таких умозаключений британским политикам и СМИ не заняться реальным расследованием и сотрудничать с Россией? Представитель МИД РФ отметила: хочется надеяться, что нынешние сотрудники Скотланд-Ярд не поддадутся на давление их же правительства и истинные причины «дела Скрипалей» будут раскрыты.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...