Политика
04.04 17:27

Эксперт о «деле Скрипаля»: «Британские газеты с готовностью набросились на Бориса Джонсона»

Эксперт о «деле Скрипаля»: «Британские газеты с готовностью набросились на Бориса Джонсона»

Специалистам британской исследовательской лаборатории не удалось доказать, что отравляющее вещество «Новичок» было произведено в России, хотя ранее Лондон неоднократно заявлял о его российском происхождении.

Политический эксперт Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на свежие заголовки британских СМИ. Местные информационные издания начали обвинять главу внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона в распространении недостоверных данных касаемо «дела Скрипаля».

В частности, эксперт привел заголовок авторитетного британского издания Independent, который гласит: «Борис Джонсон обвиняется во введении в заблуждение общественности при помощи заявления, что ученые идентифицировали Россию в отношении отравления нервным агентом». Корнилов отметил то, с какой активностью английские СМИ принялись критиковать Бориса Джонсона, хотя ранее все дружно обвиняли Россию в отравлении Сергея Скрипаля.

Эксперт о «деле Скрипаля»: «Британские газеты с готовностью набросились на Бориса Джонсона»

«Британские газеты с готовностью набросились на Бориса Джонсона за то, что тот соврал о доказанности российского происхождения Новичка, отравившего Скрипаля. Но почему-то никто в Британии не спрашивает: почему же неудобные вопросы Борису по этому поводу задавало только немецкое государственное агентство, а ни одно британское СМИ на это не сподобилось?» – пишет Корнилов.

Предвзятость британских СМИ по отношению к России неоднократно становилась темой для иронии со стороны сотрудников российского посольства в Лондоне. На своей страничке в социальной сети Twitter дипломаты много раз обращали внимание на странные материалы, публикующиеся в английских изданиях. К примеру, они пошутили над журналистами The Times, когда те «немного» переусердствовали в своем желании обвинить РФ в отравлении Скрипаля.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Gingers_Photos, Screenshot:facebook.com/Владимир Корнилов

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения