Политика
04.04 17:29

Эксперт об ответной реакции на захват судна «Норд»: Россия может перекрыть Керченский пролив

Эксперт об ответной реакции на захват судна «Норд»: Россия может перекрыть Керченский пролив

Российская сторона намерена принять ответные действия в адрес Украины, усилить технический досмотр всех судов и ограничить их проходимость в Керченском проливе.

В среду, 4 апреля, председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга Михаил Ненашев в интервью «РИА Новости» прокомментировал ситуацию с захватом крымского рыбколхоза «Норд». По его словам, Россия может предпринять ответные меры в адрес Украины и перекрыть Керченский пролив.

«Чтобы остановить пиратство со стороны бандеровских властей Украины, прежде всего, необходимо предупредить Киев, что у России имеются различные инструменты противодействия», – заявил Ненашев.

Капитан первого ранга предлагает усилить технический досмотр судов, а также ограничить их численность по причине того, что военно-морские силы Украины, по его мнению, ни чем не отличаются от деятельности сомалийских пиратов. Помимо прочего, у российской стороны возникают дополнительные проблемы из-за безопасности устаревших суден, прибывших с территории Незалежной.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/5TV.Russia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения