Армия
04.04 17:52

В МИД РФ рассказали о переговорном процессе по выходу боевиков из Восточной Гуты

В МИД РФ рассказали о переговорном процессе по выходу боевиков из Восточной Гуты

Радикалы среди боевиков пытаются всячески помешать переговорному процессу по выходу представителей вооруженных формирований из Думы в Восточной Гуте. Об этом сегодня, как сообщает Федеральное агентство новостей, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, радикалы распускают среди боевиков слухи о том, что после их выхода из Восточной Гуты в отношении оставшихся правительственные войска устроят самую настоящую резню. Однако, как заявила Захарова, этой откровенной дезинформации верят лишь немногие.

Представитель МИД РФ также отметила, что мирное население Думы устало от бесконечного произвола боевиков и желает прихода законной власти, которая обеспечит безопасность в регионе и вновь подарит людям возможность жить мирной жизнью.

Стоит отметить, что боевики, еще недавно терроризировавшие всю Восточную Гуту, сейчас оказались в крайне незавидном положении. Правительственные войска ведут уверенную зачистку района, и все, что остается делать террористам, – это сложить оружие и сдаться. При этом следует подчеркнуть, что президент Сирии Башар Асад не желает усугублять конфликт и проливать лишнюю кровь. В связи с этим все боевики, добровольно выразившие желание сдаться властям, вывозятся через гуманитарный коридор в Идлиб, где они получат шанс вернуться к мирной жизни. Как отмечают эксперты, это лишний раз доказывает, что сирийское правительство не приемлет насильственных методов и ориентировано на политическое урегулирование ситуации в стране.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения