Экономика
04.04 19:12

Проект 23040Г: в мае спустят на воду два гидрографических катера, разработанных для ВМФ РФ

Проект 23040Г: в мае спустят на воду два гидрографических катера, разработанных для ВМФ РФ

Два новейших больших гидрографических (БГК) проекта 23040Г, построенных для гидрографической службы ВМФ России на заводе «Нижегородский теплоход», будут спущены на воду в мае. Об этом сегодня, 4 апреля, передает интернет-портал «Корабел».

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, приказом главкома ВМФ России катера . Планируется, что еще два катера этого же проекта будут заложены в мае.

Большие гидрографические катера проекта 23040Г предназначены для высокоточной площадной съемки рельефа дна и обследование навигационных опасностей на глубинах до 400 метров, а также съемки рельефа дна однолучевым эхолотом на глубинах до 2000 метров. При помощи катеров проекта 23040Г гидрографическая служба ВМФ сможет эффективно выполнять задачи по обслуживанию всех типов плавучих предостерегательных знаков, задачи постановки и съёмки всех типов плавучих предостерегательных знаков до 1,7 тонны и длиной до 6,5 метров.

С помощью катеров данного типа может осуществляться доставка личного состава, продовольствия, ЗИПа и ремонтных бригад на береговые средства навигационного оборудования ВМФ, производиться навигационно-гидрографическое обеспечение спасательных и поисковых операций, лоцманская проводка и лидирование подводных лодок и крупнотоннажных кораблей в пунктах базирования и на подходах к ним.

Экипаж катера составляет 9 человек. Для размещения экипажа и прикомандированных на катере предусмотрено пять двухместных кают и одна одноместная.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба предприятия «Нижегородский теплоход»

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения