Армия
04.04 19:21

ЗРПК «Панцирь-С1»: Минобороны показало стрельбы из зенитных ракетно-пушечных комплексов

ЗРПК «Панцирь-С1»: Минобороны показало стрельбы из зенитных ракетно-пушечных комплексов

Представители российского оборонного ведомства опубликовали видеозапись учебных стрельб расчетов зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1».

Отмечается, что стрельбы проводились в рамках проведения межфлотского второго этапа конкурса по полевой выучке подразделений ПВО «Ключи от неба». Мероприятие состоялось на одном из полигонов в Калининградской области.

Youtube.com/Минобороны России

«Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) “Панцирь-С1” Балтийского и Тихоокеанского флотов выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и средства воздушного нападения условного противника», – сообщают представители российского оборонного ведомства.

В качестве целей использовались макеты вертолета и бронетранспортера, расположенные на значительном удалении от ЗРПК. В ходе выполнения боевых стрельб мишени были успешно поражены из скорострельных пушек.

«Панцирь-С1» – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/A.Savin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения