Политика
04.04 19:57

Facebook по необъяснимым причинам заблокировал страничку департамента мэрии Москвы

Facebook по необъяснимым причинам заблокировал страничку департамента мэрии Москвы

Некоторое время назад стало известно, что американская компания Facebook Inc., управляющая крупнейшей в мире социальной сетью с одноименным названием, а также сервисами Instagram и WhatsApp, заблокировала аккаунты, принадлежащих различным российским интернет-СМИ (в том числе и «Политической России»).

Помимо аккаунтов, зарегистрированных информационными ресурсами, под блокировку Facebook Inc. попала страница департамента экономической политики и развития мэрии Москвы. Журналисты «РБК» связались с представителями данной организации, которые подтвердили потерю доступа к своему аккаунту.

«Действия администрации социальной сети вызывают недоумение. В настоящее время мы выясняем причины блокировки через запрос в Facebook», – рассказали сотрудники департамента экономической политики и развития мэрии Москвы.

Следует отметить, что представители социальной сети Facebook затруднились объяснить причины блокировки вышеупомянутой организации, а также механизм восстановления доступа к страничке.

Таким образом, получается, что руководство интернет-портала, входящего в пятерку наиболее посещаемых веб-сайтов мира, занимается лихорадочной блокировкой своих пользователей по неустановленным причинам.

Ранее Politros приводил мнение председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина. По его словам, блокировке были подвергнуты информационные ресурсы, выполнявшие как требования российского законодательства, так и правила размещения информации, установленные самими платформами Facebook и Instagram.


Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/LoboStudioHamburg

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...