Политика
04.04 20:11

Спецпредставитель президента РФ встретился с главой МИД Королевства Свазиленд

Спецпредставитель президента РФ встретился с главой МИД Королевства Свазиленд

Сегодня, 4 апреля, состоялась встреча спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел России Михаила Богданова с главой внешнеполитического ведомства Королевства Свазиленд Мгвагвой Гамедзе. Африканский чиновник прибыл в качестве исполняющего обязанности министра обороны на Московскую конференцию по международной безопасности.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба МИД РФ.

«В ходе беседы был проведен заинтересованный обмен мнениями о состоянии и перспективах дальнейшего развития традиционно дружественных российско-свазилендских отношений. Констатирован обоюдный настрой Москвы и Мбабане на углубление политического диалога, активизацию инвестиционного, торгового, гуманитарного сотрудничества, укрепление связей в других областях», – говорится в публикации, обнародованной на сайте дипведомства.

Отмечается, что при обсуждении международных вопросов была подтверждена близость или совпадение принципиальных позиций России и Свазиленда, а также готовность стран к тесному сотрудничеству по обеспечению стабильности и безопасности на Африканском континенте.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения