Экономика
04.04 20:48

Российские интеллектуальные системы уже превосходят человека в некоторых задачах

Российские интеллектуальные системы уже превосходят человека в некоторых задачах

На сегодняшний день интеллектуальные системы уже превосходят человека в некоторых задачах. Такое мнение высказал вице-президент российского государственного Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью информационному порталу «Спутник».

Российский эксперт рассказал, что сегодня перед ними стоит задача создания прикладного искусственного интеллекта, который мог бы заменить человека в выполнении определенной работы.

Гарбук отмечает, что уже сегодня можно создать интеллектуальные системы, которые будут превосходить людей в некоторых конкретных задачах, таких как идентификация лиц или распознавание объектов на изображениях со сложным фоном.

Вице-президент также сказал, что ФПИ может внести свой вклад в стандартизацию интеллектуальных технологий в оборонной области и уже внес соответствующие предложения в Министерство обороны России.

По словам Гарбука, задачи прикладного искусственного интеллекта в области обороны можно разделить на четыре класса: оценка изображений, обработка человеческой речи, контроль автономных роботизированных систем и поддержка информационных технологий в эксплуатации военной техники.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...