Политика
04.04 21:34

Красивая обертка «политического трупа»: эксперт прокомментировал закрытие штабов Навального

Красивая обертка «политического трупа»: эксперт прокомментировал закрытие штабов Навального

Поддерживающие в ходе президентской гонки антигражданскую агитацию Алексея Навального штабы начали массово закрываться. По разным данным, блогер потратил на свою информационную кампанию порядка полумиллиарда рублей, и, по всей видимости, деньги кончились.

Сразу в нескольких областных центрах члены «штабов» Навального на своих страницах в соцсетях опубликовали «прощальные» тексты. Так, блогер лишился поддержки в Ижевске, Оренбурге, Новокузнецке, Орле, Брянске, Белгороде, Калуге и ряде других городов.

Все «штабы» проработали менее года. Блогер Навальный относительно средств, потраченных на свою кампанию, не распространяется. Однако его помощник Леонид Волков не раз повторял, что немалая часть средств была потрачена именно на финансирование «штабов». Теперь же деньги, по всей видимости, закончились, и иллюзия популярности так называемого оппозиционера и политического деятеля стала исчезать.

Политолог и независимый журналист Александр Асафов считает, что закрывающиеся «штабы» показатель того, что без того шаткое положение Навального усугубляется. Таким образом блогер становится «политическим трупом».

«Людей фактически обманули. Их использовали. Конечно, со своих трибун, например на YouTube или с сайта, он будет говорить о бесконечной поддержке, и обращаться к ним, но жизнь идет своим чередом. Мы видим реальный процесс: закрытие «штабов». Поддержки просто нет», – отмечает эксперт.

Также политолог добавил, что центры Навального работали не на благо россиян, а над созданием красивой обертки, внутри которой не было ничего дельного.

«Очевидно, что была работа над какими-то конкретными проектами, а не для людей. Как они говорили, создание образа светлого будущего. Все это было лишь красивой оберткой», – резюмировал Асафов.

Стоит добавить, что нынешняя волна закрытия «штабов» блогера является уже второй по счету. Ранее многие региональные центры Навального объявили о прекращении своей работы. К этому так называемый оппозиционер отнесся достаточно холодно. Вероятно, Алексей Навальный и сам понимает, что удержать тех, кто раньше разделял его позицию, не получится даже самыми пламенными речами, поскольку они поработали с ним в одной системе и лично убедились в несостоятельности своего «лидера».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/Clker-Free-Vector-Images

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...