Политика
05.04 10:26

Мария Захарова рассказала, что у Лондона теперь есть «пробирка позора»

Мария Захарова рассказала, что у Лондона теперь есть «пробирка позора»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook опубликовала запись, в которой назвала своих британских коллег лжецами.

Российский дипломат обнародовала скриншот записи британского МИД. В ней говорилось о том, что лаборатория Портон-Дауна установила принадлежность вещества, которым были, по словам Лондона, отравлены Скрипали, России. Это заявление Британия сделала еще 22 марта, однако в начале апреля удалила этот твит, когда стало известно, что никаких связей между отравляющим веществом и Россией установлено не было.

«Лжецы», – емко прокомментировала поведение британского МИД Захарова. Она также отметила, что у Великобритании теперь есть своя «пробирка позора».

Мария Захарова рассказала, что у Лондона теперь есть «пробирка позора»

Напомним, бывший работник российских спецслужб Сергей Скрипаль и его дочь Юлия якобы подверглись отравлению нервно-паралитическим веществом. Тем не менее, никаких точных данных о состоянии пострадавших Лондон не обнародовал, и не пустил российских дипломатов к гражданам РФ. Более того, не имея никаких доказательств, Британия обвинила в покушении на Скрипалей Россию и инициировала частичный разрыв дипломатических отношений. Москва отвергла все беспочвенные обвинения и ответила аналогичными мерами по высылке дипломатов.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: facebook.com/Мария Захарова, PrtScr facebook.com/Мария Захарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения