Политика
05.04 10:47

Обозреватель The Independent: Борис Джонсон не признается во лжи

Обозреватель The Independent: Борис Джонсон не признается во лжи

Британцы обвинили главу МИД в обмане, а он вместо признаний и извинений раскритиковал Джереми Корбина за то, что тот якобы «играет в российскую игру и пытается дискредитировать Лондон».

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отказался публично признать ошибки в собственном заявлении о том, что специалисты «Портон Даун» определили источником нервно-паралитического вещества «Новичок» Россию. Вместо этого политик обвинил Джереми Корбина в «поддержке» Москвы. Об этом сообщает издание The Independent.

Лидер лейбористов Корбин заявил, что Джонсон ввел в заблуждение в общественность и теперь должен ответить на очень серьезные вопросы, так как лаборатория не смогла идентифицировать происхождение вещества «Новичок».

«Жалко, что Джереми Корбин сейчас играет в игру России и пытается дискредитировать Великобританию за атаку в Солсбери», – ответил Борис Джонсон в твиттере.

Помимо прочего, МИД Великобритании удалило твит, опубликованный до заключения специалистов лаборатории, в котором говорилось: «Анализ ведущих мировых экспертов в Лаборатории оборонной науки и техники в «Портон Дауне» дал понять, что это был военный сывороточный реагент «Новичок», произведенный в России». Подобные шаги также вызвали массу вопросов у общественности и своего рода дискредитацию высших британских органов власти.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...