Политика
05.04 10:49

Британские СМИ: «Джереми Корбин был прав, опасаясь обвинять Москву в отравлении Скрипаля»

Британские СМИ: «Джереми Корбин был прав, опасаясь обвинять Москву в отравлении Скрипаля»

Журналисты пришли к выводу, что высказывания министров по «делу Скрипаля» оказались лживыми, принимая во внимание события в Ираке и общий антироссийский курс. По мнению британцев, власти не имеют никаких доказательств причастности России.

За последний месяц Тереза Мэй повсеместно получала похвалу за расследование так называемого «дела Скрипаля». Можно даже сказать, что последние события реанимировали ее политическую карьеру на фоне неудачных решений о «Брексит». Однако после заключения специалистов лаборатории «Портон Даун» премьер-министр Великобритании попалась на лжи и разочаровала как своих коллег, так и зарубежных союзников. Об этом сообщает издание The Independent.

«Принимая во внимание опыт в Ираке и общий антироссийский курс трансатлантических коридоров власти, я не доверяю больше тому, что говорят министры, – пишет британский обозреватель. – Обвинение России в отравлении Скрипалей нельзя просто взять на веру. Мне жаль, но «большая вероятность», «вещество, разработанное Россией» и якобы надежная информация о создании и запасе нервно-паралитического вещества в России в течение последних десяти лет не являются для меня доказательствами. Джереми Корбин был прав, опасаясь обвинять Москву в отравлении».

Британский журналист утверждает, что действия министров не стоит расценивать как проявление квалификации или профессионализма, они направлены лишь на то, чтобы спровоцировать публичное признание российской вины, оставляя при этом возможность побега.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/MKinLondon

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...