Политика
05.04 11:18

Эксперт о «деле Скрипаля»: Лондон покрывает преступников

Эксперт о «деле Скрипаля»: Лондон покрывает преступников

Британские власти покрывают преступников, отравивших Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Такое мнение высказал политический эксперт Сергей Марков.

Сегодня, 5 апреля, должно состояться экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное «делу Скрипаля». Инициатором мероприятия выступила российская сторона. Как отметил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, на встрече должна обсуждаться недопустимость использования химического оружия.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook высказал мнение, что заседание Совета Безопасности ООН состоится в тот самый момент, когда всем стало понятно, что Великобритания не имеет никаких серьезных данных о причастности России к отравлению Скрипалей.

Эксперт о «деле Скрипаля»: Лондон покрывает преступников

Политолог отметил, что пришло время называть вещи своими именами. Власти Великобритании укрывают злоумышленников, отравивших Скрипалей, поэтому нужно добиваться от Лондона ответа на прямо поставленные вопросы. «Потребовать от британских властей доказательств, но и прямо обвинить британские власти в том, что они с помощью трюков покрывают реальных преступников», – пишет Марков.

Эксперт напомнил, что Великобританию неоднократно связывали с фальсификациями применения химического оружия в Сирии. Британские спецслужбы, прикрываясь движением «Белые каски» (получили скандальную известность благодаря «миротворческой» деятельности на Ближнем Востоке) распространяют недостоверную информацию о том, что происходит в регионе.

«Власти Британии обязаны дать информацию России о поступлении, совершенном, видимо, британскими спецслужбами, против гражданки России на территории Британии. Жестче надо, жестче. Это же преступники, несущие угрозу всеобщему миру», – пишет Марков.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/AlexVan, Screenshot:facebook.com/sergey.markov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения