Политика
05.04 11:22

СМИ США обратились к Роберту Мюллеру: «Потратили миллионы на расследование, чтобы в итоге не доказать ничего»

СМИ США обратились к Роберту Мюллеру: «Потратили миллионы на расследование, чтобы в итоге не доказать ничего»

Американское издание The Epoch Times признало Дональда Трампа законно избранным президентом и опровергло обвинения в «российском вмешательстве».

На днях американское издание The Epoch Times опубликовало статью, в которой открыто обратилось к бывшему руководителю ФБР, а также специальному прокурору, расследовавшему дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году, Роберту Мюллеру. Журналисты утверждают, что изначально данный вопрос стал настоящей мировой сенсацией: Демократическая партия увидела в лице Мюллера возможный спасательный круг, а республиканцы сделали ставки на будущий карьерный рост в связи с наказанием действующего президента. Высокопоставленные лица ФБР, а также представители Министерства юстиции надеялись, что на фоне скандала с Трампом будут забыты их собственные должностные преступления. Вся Америка замерла в ожидании результатов расследования, а средства массовой информации освещали каждый шаг Роберта Мюллера: всем казалось, по мнению журналистов The Epoch Times, что импичмент Трампа очень близок, а сбор доказательств является лишь вопросом времени. Однако американцы ошиблись.

Спустя десять месяцев Роберт Мюллер не предоставил ни единого доказательства о связи предвыборной кампании Дональда Трампа и представителей Кремля.

«Дела, которые вы упоминали до сих пор, не имеют никакого отношения к вмешательству в выборы», – пишут американские журналисты.

Так, например, Джорджа Пападопулоса и Майкла Флинна обвинили в даче заведомо ложных показаний ФБР, а Рика Гейтса и Пола Манафорта – в коррупции и уклонении от уплаты налогов. Журналисты The Epoch Times вспомнили и список из 13 россиян, которых упоминал Роберт Мюллер. По их мнению, приписываемая им вина, касающаяся влияния на внутреннюю политику США, никогда не будет доказана.

Авторы статьи в недоумении: Роберт Мюллер потратил миллионы долларов из карманов налогоплательщиков на так называемое «российское дело» для того, чтобы в итоге не доказать ничего. Журналисты сделали вывод об отсутствии сговора между Дональдом Трампом и российскими властями. По мнению The Epoch Times, затянувшееся расследование является лишь массовым сговором против законно избранного президента в интересах сотрудников ФБР, представителей Демократической партии, соратников Хиллари Клинтон, сенатора Джона Маккейна и их пиарщиков в СМИ.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/svpressa.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...