Политика
05.04 11:44

США могут спровоцировать военный конфликт в Азиатско-Тихоокеанском регионе

США могут спровоцировать военный конфликт в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Соединенные Штаты могут спровоцировать военный конфликт в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), если будут действовать там так же, как и на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Такое мнение высказал заместитель начальника Главного разведывательного управления российского Генштаба вице-адмирал Игорь Костюков в рамках конференции по международной безопасности в Москве.

По словам Костюкова, Соединенные Штаты сосредоточили в АТР громадную группировку своих войск, которая насчитывает около 400 тыс. военных. Если Вашингтон будет руководствоваться принципами, которые использовались в горячих точках Ближнего Востока и Северной Африки, это может спровоцировать большой кризис с непредсказуемыми последствиями для всего мира. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Применяемые Вашингтоном принципы мер по средствам и силам, которые мы имеем возможность наблюдать в горячих точках Ближнего Востока и Северной Африки, в случае, если данный подход будет спроецирован Соединенными Штатами в АТР, то уже в обозримой перспективе повысятся вероятности вооруженного противостояния в спорных акваториях Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей, эскалация напряженности в Тайваньском проливе, развязывание военных действий на Корейском полуострове — это грозит региону и всему миру затяжным кризисом с непредсказуемыми последствиями», – рассказал Костюков.

Военный считает, что Соединенные Штаты хотят закрепиться в Азии, чтобы иметь рычаги давления на крупнейшие державы этого региона. Для этого они хотят воспользоваться некоторыми противоречиями, которые имеются в АТР.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/DariuszSankowski

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...