Армия
05.04 11:53

Министр обороны ЮАР о сотрудничестве с РФ: «Все договоренности претворяются в жизнь»

Министр обороны ЮАР о сотрудничестве с РФ: «Все договоренности претворяются в жизнь»

Глава Министерства обороны ЮАР пригласила российского коллегу Сергея Шойгу посетить аэрокосмический салон в Претории.

В среду, 4 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу пообщался с африканскими коллегами в ходе VII Московской конференции по международной безопасности. Он заявил о готовности России развивать взаимодействие со странами «Черного континента». Министр обороны ЮАР Носививе Маписа-Нкакула пригласила главу российского Минобороны посетить международный аэрокосмический салон Africa Aerospace and Defence Expo в Претории. Об этом сообщает «РИА Новости».

Носививе Маписа-Нкакула отметила, что Россия уже заявлена для участия в выставке, однако визит Сергея Шойгу был бы крайне приятным событием для ЮАР. Она также подчеркнула, что в результате ежегодных двухсторонних переговоров и сотрудничества государств проявляется значительное укрепление военно-политической сферы. Помимо прочего, все договоренности между Минобороны ЮАР и России всегда претворяются в жизнь.

«Мы также рады отметить, что формат конференции развивается, и в ее работе участвует все большее количество африканских стран», — сказала министр обороны.

Глава Министерства обороны Республики Гвинея Мохамед Диане согласился с мнением Носививе Маписа-Нкакула. Он отметил важность конференции в плане обсуждения глобальной и региональной безопасности, так как эта проблема на сегодняшний день стала самой главной в повестке всех государств.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/mod.mil.rus

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...