Политика
05.04 12:34

Мапуту и Москва заключили новый договор по российским военным кораблям

Мапуту и Москва заключили новый  договор по российским военным кораблям

Правительства России и Мозамбика заключили договор об упрощённом порядке заходов кораблей Военно-морского флота РФ в мозамбикские порты, а также подписали меморандум о военном и морском сотрудничестве. Соответствующий документ утвердили министры обороны двух стран Сергей Шойгу и Атаназиу Салвадор Мтумуке.

Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Рассчитываем, что подписание сегодня межправительственного Соглашения об упрощённом порядке заходов российских военных кораблей в порты Мозамбика, а также Меморандума о сотрудничестве в военно-морской области между нашими министерствами обороны придаст дополнительный импульс развитию военного взаимодействия», – сказал российский министр.

Российско-мозамбикские договоренности были заключены на площадке седьмой Московской конференции по международной безопасности. Обращаясь к участникам мероприятия, президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что их дискуссии будут содержательными и продуктивными, позволят обменяться ценным практическим опытом и аналитическими наработками, а также внесут существенный вклад в коллективные усилия по обеспечению международной безопасности и стабильности.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/Anestiev

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения