Армия
05.04 13:21

Эксперт о выводе войск США из Сирии: не уйдут, пока не «нагреют руки»

Эксперт о выводе войск США из Сирии: не уйдут, пока не «нагреют руки»

Профессор Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ Александр Вавилов усомнился в том, что Соединенные Штаты действительно выведут свои войска с территории Сирии. Соответствующее заявление доктор исторических наук сделал в эфире радио Sputnik.

Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

Эксперт отмечает, что президент США Дональд Трамп объявил о своем желании вывести из Сирийской Арабской Республики американский военный контингент в тот момент, когда Пентагон активно строит планы дальнейших действий в этой ближневосточной стране. По мнению Вавилова, слова главы Белого домам ошеломили американских генералов.

«Естественно, заявление президента повергло в смятение военных, но, видимо, внутренние пружины сработали, и Трапм заявил, мол, пока не будем выходить, но и надолго не останемся. Если они и будут выходить, то будут это делать достаточно долго, потому что хотят на сирийской драме «нагреть руки» – получить геополитические позиции, закрепиться в регионе. Поэтому желание "все бросить и уйти" из Сирии – только в речах Трампа, на самом деле практика показывает другое», - заявил эксперт.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com Alexas_Fotos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения