Политика
05.04 13:49

Эксперт о попытках Киева блокировать «Северный поток-2»: «В Берлине и Москве только посмеются над украинскими клоунами»

Эксперт о попытках Киева блокировать «Северный поток-2»: «В Берлине и Москве только посмеются над украинскими клоунами»

Украинский эксперт Дмитрий Корнейчук высмеял попытки Украины помешать строительству газопровода «Северный поток-2».

Некоторое время назад Верховная рада Украины обратилась к мировому сообществу с призывом остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Украинские депутаты заявили, что новая газовая магистраль является бесперспективным проектом с политической точки зрения.

«Обращаясь к парламентам и правительствам иностранных государств, мировому бизнес-сообществу, Верховная рада Украины призывает сделать все возможное для полного и необратимого запрета на строительство газопровода Nord Stream 2», – говорится в заявлении украинских парламентариев.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой иронично отметил, что обращение украинских депутатов к мировому сообществу вызывает лишь улыбку. Принятый Верховной радой документ не имеет никакой силы, никто не будет на его основании блокировать строительство газопровода.

Эксперт о попытках Киева блокировать «Северный поток-2»: «В Берлине и Москве только посмеются над нашими клоунами»

«У фриков в Раде перед Пасхой острое обострение клоунизма. Приняли постановление, в котором призвали Европу помешать строительству "Северного потока-2". В Берлине и Москве в очередной раз только посмеются над нашими клоунами. Ведь эта бумажка ничего не значит», – пишет эксперт.

Ранее Politros приводил мнение депутата Европарламента Яны Тоом. По ее словам, Германия сделает все возможное, чтобы газопровод «Северный поток-2» был проложен, потому что ей это выгодно экономически.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Magnascan, Screenshot: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения