Экономика
05.04 13:49

Обозреватель Newsweek: Торговая война с Китаем может сделать дороже жизнь для американцев

Обозреватель Newsweek: Торговая война с Китаем может сделать дороже жизнь для американцев

Реакция Китая на тарифы США, которые введены по инициативе Дональда Трампа, может означать, что американцам придется больше платить при покупке бытовой техники и продуктов питания.

В среду, 4 апреля, Китай объявил об импортных тарифах на американские товары на стоимость $ 50 миллионов, которые распространяются на самолеты, автомобили и даже соевые бобы и виски. Государственная телекомпания CCTV заявила, что дата начала действия новых налоговых сборов будет озвучена позже. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Мы крайне обеспокоены тем, что некоторые товары, такие как бытовая электроника и продукты питания, являются целями Китая. Тарифы на некоторую продукцию сделают американское производство более дорогостоящим», – сказал президент Национальной розничной федерации Мэтью Шай.

Первоначальный список ответных тарифов Пекина на продукцию США включал 15 % на фрукты и 25 % на свинину, а также наценки на металл, вино и некоторые сельскохозяйственные продукты. В настоящее время этот список расширился до 106 пунктов.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения