Политика
05.04 14:22

Глава Кузбасса анонсировал длительную поддержку пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня»

Глава Кузбасса анонсировал длительную поддержку пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня»

По словам врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, помощь родственникам жертв будет оказываться в течение долгих лет.

В четверг, 5 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев в беседе с журналистами заявил о намерении оказывать помощь родственникам жертв пожара в торговом центре «Зимняя Вишня» в течение долгих лет. По его словам, одной финансовой поддержкой после трагедии такого масштаба ограничиваться ни в коем случае нельзя. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы работаем буквально с каждой семьей, работа будет продолжаться долгие годы», – заявил Цивилев.

Он подчеркнул, что каждая семья погибших и пострадавших кемеровчан столкнулась с разными обстоятельствами после трагедии, власть должна изучить нюансы каждой проблемы. Сергей Цивилев считает выплаты родственникам жертв всего лишь частью предстоящей большой работы региональных властей. Однако, как и обещала областная администрация, финансовая поддержка уже начала осуществляться.

Сергей Цивилев рассказал о том, что сейчас ведется работа по обеспечению полнейшей безопасности всех торговых центров Кемеровской области. Он назвал своей главной задачей предотвращение повторов подобных трагедий. Так, например, в среду, 5 апреля, глава Кузбасса провел встречу в кинотеатре ТЦ «Аврора» с руководством всех торговых центров, расположенных в регионе. Беседа шла именно об обеспечении безопасности в работе частного сектора.

«Мы подчеркнули, что будем поддерживать бизнес, заинтересованы в том, чтобы бизнес мог оказывать качественные услуги населению, но безопасность наших людей — прежде всего; с нарушениями требований безопасности не будем мириться ни при каких обстоятельствах», — заявил Сергей Цивилев.

Врио губернатора Кемеровской области заверил, что представители бизнеса уже разработали собственные программы по обеспечению безопасности торговых центров. Цивилев выразил уверенность в том, что ему удастся навести порядок в регионе.

Ранее, 25 марта, в четырехэтажном торговом центре «Зимняя Вишня» произошел крупный пожар , который унес жизни 64 людей, из которых 41 – дети.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/www.rg.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения