Политика
05.04 15:00

Экс-депутат Рады об инциденте в Азовском море: Киев может нарваться на «оплеуху» от России

Экс-депутат Рады об инциденте в Азовском море: Киев может нарваться на «оплеуху» от России

Бывший депутат украинской Рады Владимир Олейник прокомментировал ситуацию с задержанием российского рыболовецкого судна «Норд» украинскими пограничниками.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море, а затем арестовано украинским судом. На его борту находятся десять членов экипажа, имеющих российские паспорта.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой поделился своими мыслями насчет вышеупомянутой провокации в Азовском море. Он считает, что ситуация с задержанием российского судна была заранее спланирована украинскими властями, которые хотят отвлечь внимание общественности от внутренних проблем Украины. Политик отметил, что эта история может очень плохо кончиться для Киева.

Экс-депутат Рады об инциденте в Азовском море: Киев может нарваться на «оплеуху» от России

«Властям в Киеве нужен конфликт и отвлечение от других проблем. А закончиться может все очередной оплеухой», – пишет Олейник.

Экс-депутат напомнил, что боевой потенциал российского Черноморского флота значительно превосходит силы ВМФ Украины. Таким образом, если поступит соответствующее распоряжение, российские корабли могут «осложнить жизнь флоту Украины».

«Черноморские военные силы Москвы способны осложнить жизнь флоту Украины и сделать проблемной даже выход ржавой баржи из украинских портов в море. Зачем Киеву такие сложности? Получается как обычно – чем хуже, тем лучше!» – пишет Олейник.

Ранее ситуацию с задержанием российского рыболовецкого судна «Норд» прокомментировал военный эксперт Василий Дандыкин. Он отметил, что действия украинских пограничников можно расценивать как пиратство. Он высказал мнение, что для охраны российских рыбаков в этом регионе могут быть привлечены корабли Черноморского флота России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/Pexels, Screenshot: facebook.com/Oliinyk.V.M

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения