Экономика
05.04 16:17

Украина призывает правительства других стран заблокировать «Северный поток-2»

Украина призывает правительства других стран заблокировать «Северный поток-2»

В Верховной Раде полный запрет российского проекта «Северный поток-2» поддержали 266 депутатов при необходимом минимуме в 266 голосов.

В четверг, 5апреля, Верховная Рада поддержала инициативу украинских депутатов и призвала правительства других государств заблокировать реализацию российского проекта «Северный поток-2». По их мнению, в случае строительства трубопровода Россия получит «абсолютную монополию» на европейском рынке. Об этом сообщает «РИА Новости».

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Чепа прокомментировал украинскую инициативу. Он назвал призывы Киева глупостью и шантажом. Дело в том, что позиция Украины в отношении «Северного потока-2» обусловлена значительным сокращением доходной части государственного бюджета.

«Они начнут заявлять ЕС, что не в состоянии возвращать полученные кредиты, потому что у них не хватает денег из-за согласия европейцев на строительство "Северного потока-2"», – заявил парламентарий.

Помимо прочего, в данной ситуации Украина руководствуется только лишь собственными национальными интересами. Так, например, Германия выдала разрешение на строительство участка «Северного потока-2» на своей территории.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения