Политика
05.04 17:04

Эксперт обнаружил недвусмысленный намек в публикации The Times на связь Британии с «делом Скрипаля»

Эксперт обнаружил недвусмысленный намек в публикации The Times на связь Британии с «делом Скрипаля»

Политический эксперт Владимир Корнилов обнаружил недвусмысленный намек на происхождение отравляющего вещества «Новичок» в публикации британского издания The Times.

Некоторое время назад авторитетное британское издание The Times опубликовало очередной материал, посвященный «делу Скрипаля». В статье утверждается, что спецслужбы установили расположение секретной лаборатории, в которой якобы было изготовлено нервно-паралитическое вещество «Новичок». При этом собеседники журналистов подчеркнули, что не могут быть до конца уверенными в правоте своих утверждений.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook обратил внимание на фотографию, которую британские журналисты приложили к своей статье о происхождении «Новичка». На фото изображен научный парк Porton Down, расположенный к северо-востоку от деревни Портон близ Солсбери. Данное учреждение интересно тем, что оно является технопарком научных разработок и различных лабораторных исследований для Минобороны Великобритании.

Эксперт предположил, что, возможно, британские журналисты сами не верят в то, что «Новичок» был произведен в России и поэтому на подсознательном уровне разместили фотографию научно-исследовательского объекта в Великобритании, где теоретически могло быть изготовлено отравляющее вещество.

Эксперт обнаружил недвусмысленный намек в публикации The Times на связь Британии с «делом Скрипаля»

«А оригинальная подача сенсации сегодня в Таймс. Заголовок “Британия обнаружила источник отравляющего вещества Солсбери”. И тут же – фото с адресом этого источника. Нет, в статье, конечно, о другом “источнике”. Но тот, кто верстал новость, явно на что-то намекает», – пишет Корнилов.

Ранее Politros приводил мнение официального представителя российского МИД РФ Марии Захаровой. По ее словам, «дело Скрипаля» говорит о том, что на Западе происходит «полный коллапс коалиции».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/PublicDomainPictures, Screenshot: facebook.com/Владимир Корнилов

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения