Армия
05.04 17:37

Британские власти испугались сроков разработки баллистических ракет КНДР

Британские власти испугались сроков разработки баллистических ракет КНДР

Лондон подсчитал, что через 18 месяцев, «с высокой степенью вероятности», Пхеньян завершит разработку баллистических ракет, способных достигнуть берегов Великобритании.

В четверг, 5 апреля, английское издание The Guardian опубликовало отчет комитета по обороне палаты общин парламента Великобритании. Дело в том, что чиновники озадачены быстрыми сроками разработки баллистических ракет в Северной Корее. Так, по их «высокоточным» расчетам, через 18 месяцев Пхеньян произведет оружие, способное достигнуть британских территорий. Об этом сообщает издание «Правда».

Лондонские джентльмены хоть и испугались активности Пхеньяна, но отметили, что не являются главным врагом и мишенью Северной Кореи. Британское издание The Guardian пишет, что, в первую очередь, в КНДР намерены «расправиться» с Соединенными Штатами Америки и Южной Кореей. Однако представители Министерства обороны заявили, что на сегодняшний день Великобритания не сможет противостоять северокорейским ядерным боеголовкам в связи с отсутствием высокопотенциальной ПВО.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/tsargradtv

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...