Экономика
05.04 17:40

Российский двигатель нового поколения был установлен на БЕЛАЗ-7531

Российский двигатель нового поколения был установлен на БЕЛАЗ-7531

Российский двигатель нового поколения ДМ-185, производства Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ), был установлен на карьерный самосвал БЕЛАЗ-7531 грузоподъемностью до 240 тонн.

«Совместно со специалистами БЕЛАЗ в ходе тестирования самосвала будут проведены проверка и отладка микропроцессорной системы управления дизелем на эксплуатационных режимах. Это позволит подготовить машину к работе на горнодобывающих предприятиях», – сообщают представители УДМЗ.

По словам генерального директора УДМЗ Петра Скворцова, успешные испытания двигателя ДМ-185 позволят продолжить полноценное сотрудничество с БЕЛАЗ, в рамках которого планируется наладить серийное производство российских силовых агрегатов для белорусских машин.

Как отметили разработчики, дизельный двигатель 12ДМ-185 не имеет аналогов в России. Его главная отличительная особенность заключается в высокой мощности при скромных габаритах и массе. В процессе проектирования были применены самые современные инженерные решения (внедрена топливная аппаратура с давлением впрыска 2200 Бар, система турбонаддува с охладителями наддувочного воздуха и микропроцессорная система управления впрыском топлива). Дизель оснащен дополнительным оборудованием: вентилятором системы охлаждения, пневмокомпрессорами систем кондиционирования и воздухоподачи.

БЕЛАЗ-7531 – серия карьерных самосвалов грузоподъемностью 240 тонн. Машины предназначены для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях эксплуатации.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Ilya Plekhanov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения