Армия
05.04 18:08

Эксперт предрек новой украинской бронемашине «Атлет» судьбу, что постигла все прочие начинания Киева

Эксперт предрек новой украинской бронемашине «Атлет» судьбу, что постигла все прочие начинания Киева

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков высказался относительно будущего новой украинской бронемашины «Атлет». По его мнению, в условиях нынешних украинских реалий эту технику не ждет ничего.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«На Украине периодически появляется информация о том, что там начали производить ту или иную единицу боевой техники, "опережающую аналоги". Но зачастую все это заканчивается ничем. Дело в том, что промышленность Украины, и особенно военно-промышленный комплекс, находится в глубоком упадке: растрачены все мощности, не хватает специалистов. И речь идет не о серийных образцах нового производства, а о показательных – в надежде на то, что кто-то даст на это деньги», – сказал он.

Эксперт добавил, что рекламные образцы, которые делает Киев, никому не интересны, поскольку рынок вооружений работает не так. В первую очередь, потенциальных покупателей интересует, есть ли техника в войсках, как она себя показала и производится ли серийно. У Украины ничего такого нет, поэтому все её начинания так и будут угасать.

Автор: Виктор Буткевич

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...