Политика
05.04 18:33

Коротченко: Порошенко создаёт предпосылки для блицкрига против Донбасса

Коротченко: Порошенко создаёт предпосылки для блицкрига против Донбасса

Главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко высказался относительно того, что президент Украины Петр Порошенко объявил о смене формата военной операции в Донбассе. Об этом сообщает информационное агентство Russia Today.

«Гражданская война на востоке Украины продолжается. Другое дело, что она будет ещё более ужесточаться, и, разумеется, Порошенко создаёт политические предпосылки для возможного блицкрига путём начала новой масштабной и внезапной операции по захвату Донбасса», – заявил Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что в условиях нынешних украинских реалий не стоит надеяться на мирное разрешение военного конфликта на юго-востоке Украины.

«При нынешнем украинском режиме никакой реализации Минских соглашений не произойдёт. Украина не способна на это политически и не хочет это делать», — резюмировал он.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что режим «антитеррористической операции» в Донбассе завершится в мае. Глава Украины подчеркнул, что после этого произойдет смена формата операции.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения