Политика
05.04 19:42

«Им должны заниматься санитары»: эксперт прокомментировал «очередной бред» от «политического трупа» Навального

«Им должны заниматься санитары»: эксперт прокомментировал «очередной бред» от «политического трупа» Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный изо всех сил пытается напомнить о себе пользователям Сети, в связи с чем опускается даже до публикации откровенно бессодержательных материалов.

В четверг, 5 апреля, Навальный опубликовал у себя в блоге пост, в котором заявил, что высокий результат Владимира Путина на президентских выборах не является отражением реальной поддержки граждан России. По словам блогера, любой человек, идущий на выборы от действующей власти, автоматически будет набирать около 80 % голосов.

В качестве доказательства своему сомнительному утверждению Навальный приводит в пример сводную таблицу с выборными результатами всех действующих глав российских регионов, заявив при этом, что сложно найти такого губернатора, который на своих выборах набрал бы меньше, нежели Владимир Путин на президентских. Из документа следует, что при этом приведенная таблица почему-то содержит данные всего о 50-регионах, в то время как в современной России, как известно, 85 субъектов федерации.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Центра геополитических исследований Дмитрий Николаевич Родионов, подобные высказывания Алексея Навального напрочь лишены любой логики и совершенно оторваны от реальности.

«Если честно, уже не хочется даже вникать во все его слова, как-то касаться Навального. Им, скорее, должны заниматься санитары, потому что Алексей, очевидно, теряет способность рассуждать здраво. Человек сравнивает несравнимое, не учитывая при этом, что в каждом отдельном субъекте нашей страны проживает разное количество человек, что там разные социальная, политическая и экономическая обстановки. Я не говорю уже о том, что крайне глупо заниматься сравнением целой страны и каких-то отдельных регионов и областей. Это очередной бред», – считает эксперт.

По его словам, Навальный в данный момент отчаянно пытается «влезть в повестку» и хоть как-то напомнить о себе, однако все его попытки тщетны, поскольку блогер превратился в самый настоящий «политический труп».

«Навальный, думаю, сейчас, что называется, пал духом. Он испытывает серьезную нехватку финансирования, поскольку его проект с бойкотом выборов, на которые он получал деньги от кураторов из-за рубежа, провалился. И сейчас эти спонсоры совершенно справедливо пересматривают свое отношение к нему. Недаром же сейчас закрываются его штабы по всей стране. Поэтому ему остается только изо всех сил пытаться влезть в новостную повестку, напомнить о себе каким-либо образом, однако и на это его уже не хватает. О том, насколько он бессилен, говорит и сегодняшний его материал. Это ведь не очередное расследование, которое хотя бы было интересно посмотреть, это – самая настоящая, лишенная всякого содержания и логики вода, непонятно о чем и непонятно для кого сделанная. Навальный скорее мертв для политики, чем жив», – резюмирует Дмитрий Родионов.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения