Политика
05.04 18:51

Скрипка назвал войну на Донбассе очередным этапом развала Советского Союза

Скрипка назвал войну на Донбассе очередным этапом развала Советского Союза

Лидер известной украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка дал необычную характеристику войне на Донбассе.

Олег Скрипка в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что война на Донбассе является одним из заключительных этапов распада Советского Союза. Музыкант считает, что именно таким образом Украина «разрывает пуповину с империей».

«Война, в которой мы находимся, – это мы отрываемся от информационной, исторической пуповины империи. Это продолжение развала Советского Союза. Это когда человек физически уже умирает, клетки еще живы, а душа позже отходит. Аура Советского Союза еще не умерла», – заявил Олег Скрипка.

Собеседник журналистов отметил, что война на Донбассе является для Украины довольно болезненным, мучительным и кровавым процессом, однако именно за счет этого происходит окончательный отрыв от СССР.

Ранее Politros писал о других высказываниях Олега Скрипки. В прошлом году лидер группы «Вопли Видоплясова» предложил граждан Украины, говорящих на русском языке, «отправлять в гетто». Он считает, что таких людей необходимо «отделить от общества», а кроме того указал, что их IQ невысок и позволяет поставить диагноз «дебилизм».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Serge Serebro

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения