Армия
05.04 19:29

Пакистан заинтересован в российских танках Т-90

Пакистан заинтересован в российских танках Т-90

Правительство Пакистана заинтересовано в приобретении российских танков Т-90. Об этом рассказал министр обороны этой страны Хуррам Дастгир Хан.

Глава оборонного ведомства Пакистана подчеркнул, что речь идет не об одноразовой покупке, а о долгосрочном сотрудничестве с российской стороной. Об этом сообщает интернет-портал «РИА Новости».

«Мы заинтересованы в танках T-90 и это не будет одноразовой покупкой, а будет долгосрочным обязательством», – рассказал Хуррам Дастгир Хан.

Т-90 – российский основной боевой танк. Разработан в конце 1980-х-начале 1990-х годов как модернизированная версия Т-72Б. Принят на вооружение российской армии в 1992 году. В период с 2001 по 2010 годы Т-90 стал самым продаваемым танком на мировом рынке.

Ранее Politros писал о том, что новейший российский танк Т-90М получит современную климатическую установку. По словам представителей «Уралвагонзавода», в кондиционере предусмотрена возможность регулировки скорости подачи и направления движения холодного воздуха. Предполагается, что перспективный боевой танк Т-90М «Прорыв-3» начнет поступать в российскую армию уже в текущем году.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...