Армия
05.04 19:57

НАТО будет следить за российскими учениями близ Латвии, поскольку «не хочет гонки вооружений»

НАТО будет следить за российскими учениями близ Латвии, поскольку «не хочет гонки вооружений»

НАТО будет внимательно следить за текущими военными учениями России в Балтийском море, которые продлятся три дня у побережья Латвии. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Deutsche Welle.

Из-за российских учений, начавшихся в среду, Латвия вынуждена была частично закрыть свое коммерческое воздушное пространство. «Мы не хотим новой гонки вооружений, поэтому мы сосредоточены на том, как мы можем реагировать твердым, надежным, предсказуемым, но также соразмерным и оборонительным способом. Мы не хотим новой холодной войны», – сказал Столтенберг.

Напомним, 4-6 апреля Военно-морские силы России проведут тренировочные пуски ракет над латвийской исключительной экономической зоной в Балтийском море. На прошлой неделе Латвия вызвала российского военного атташе и выразила свою озабоченность этими учениями, назвав их провокационной и ненужной демонстрацией силы. Латвийское Минобороны потребовало у военного атташе посольства РФ предоставить детальную информацию о планируемых действиях в латвийской эксклюзивной экономической зоне, а также о том, как будет обеспечена безопасность во время запуска ракет.

При этом стоит отметить, что со стороны Москвы были выполнены все необходимые в таких случаях действия.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...