Политика
05.04 19:55

Закон о нацбезопасности: эксперт рассказала о проблемах, с которыми столкнется Украина

 Закон о нацбезопасности: эксперт рассказала о проблемах, с которыми столкнется Украина

Политический эксперт Елена Дьяченко прокомментировала принятие Верховной радой законопроекта о нацбезопасности Украины.

Верховная рада в первом чтении приняла законопроект о «нацбезопасности Украины». Данный документ закрепляет стремление Незалежной стать членом НАТО и Евросоюза. Также в нем прописывается возможность назначения на должность главы оборонного ведомства страны гражданского лица. Об этом сообщает интернет-портал «РИА Новости Украина».

Елена Дьяченко высказала мнение, что принятие вышеупомянутого документа повлечет за собой хаос в сфере нацбезопасности и обороны страны. Эксперт обратила внимание на странную трактовку терминов в этом законопроекте. Такие понятия, как «война», «военный конфликт», а также «вооруженный конфликт» не имеют четкой формулировки, что говорит о непроработанности нового закона.

«Прочла несколько раз, но так и не поняла, кому же и в каких ситуациях будут подчиняться Вооруженные Силы — Главнокомандующему ВСУ, начгенштаба ВСУ или Командующему Объединенными силами, что именно будут делать Генштаб ВСУ, Объединенный оперативный штаб ВСУ и ставка верховного главнокомандующего, из закона тоже неясно», – рассказала собеседник журналистов.

Эксперт считает, что непроработанный закон был принят для того, чтобы президент имел возможность использовать армию без объявления военного положения, не называя ее армией. Дьяченко предложила гражданам Украины готовиться к новому урезанию прав и свобод.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...