Армия
05.04 17:02

Полет окончен: в армии Украины больше не будет войск ВДВ

Полет окончен: в армии Украины больше не будет войск ВДВ

Верховная Рада приняла президентский закон о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны относительно десантно-штурмовых войск (№ 7330). Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает EADaily.

Как отмечается, за это решение проголосовали 236 народных депутатов из 349, зарегистрированных в сессионном зале. Законом в законах «О Вооруженных Силах Украины», «Об обороне Украины» и «О правовом режиме военного положения» название высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины меняется на Десантно-штурмовые войска ВСУ. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его разработка Министерством обороны обусловлена событиями, связанными с оккупацией вооруженными силами Российской Федерации части территории Украины, что «вызвало негативное отношение личного состава и ветеранов-десантников к названию ВДВ (высокомобильные десантные войска) наряду с ВДВ (воздушно-десантные войска) страны-агрессора».

«Учитывая указанное, считается целесообразным изменить название высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины на Десантно-штурмовые войска Вооруженных Сил Украины», – говорится в документе.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...