Армия
05.04 20:17

Пакистан заинтересовался покупкой российских ПВО

Пакистан заинтересовался покупкой российских ПВО

Пакистан всерьез заинтересован российскими системами противовоздушной обороны (ПВО). По словам пакистанского министра обороны Хуррама Дастгир Хана, с Россией уже ведутся переговоры по приобретению соответствующих комплексов.

Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Система ПВО — это другой вид вооружения, который нас интересует. Мы очень заинтересованы в большом спектре российских оборонных технологий. Мы ведём переговоры (по системам ПВО — примечание редакции), и когда мы их завершим, мы сможем объявить об этом», — заявил он.

Ранее в Государственном департаменте Соединенных Штатов пожаловались на то, что из-за Российской Федерации, Китая и Ирана влияние Вашингтона на Пакистан снизилось.

Напомним, вчера, 4 апреля, стало известно, что первые поставки отечественных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 Анкаре будут произведены в середине будущего года.

«Мы перенесли дату поставок систем С-400, указанную в подписанном с Россией соглашении, на июль 2019 года», — сказал замглавы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...