Политика
05.04 20:40

Будни пропагандиста: нам пишет Мария З. из Москвы

Будни пропагандиста: нам пишет Мария З. из Москвы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook опубликовала пост, который назвала коротко и емко: «Будни пропагандиста». Дипломат развернула свою мысль, объяснив, как работают некоторые СМИ, задачей которых является пропаганда.

Мария Захарова рассказала, что сегодня в издании «Ведомости» появилась заметка под названием: «Министерства не сообщают гражданам о расходовании бюджетных средств». В ней было написано, что, по данным Общероссийского народного фронта, МИД стоит на втором месте «по закрытости» в сфере отчётности. Такое заключение журналисты «Ведомостей» сделали на основе того, что МИД не ответил на их запрос.

Захарова пишет, что ей стало очень интересно, как такое возможно, что работники СМИ не получили комментария по интересующему их вопросу, особенно учитывая, что вчера состоялся еженедельный брифинг, который представитель МИД проводит как раз для прессы.

«Вчера брифинг 3 часа был, никто об это не спрашивал. Звонков не было. Начали искать. Оказалось, просьба о комментарии была отправлена на мэйл в 19:15, через час после окончания рабочего дня. И хотя дежурный в пресс-службе работает по будням до 22:00, а я вообще круглосуточно, нам никто не звонил. Если бы позвонили, мы бы попросили время до утра, ведь МИД работает до 18:00, и эксперты могли представить фактуру уже только на следующий день. Но видимо, задача была не написать о реальном положении дел, а о том, что комментария не было», – сообщает Мария Захарова.

Кроме того, дипломат отметила, что это уже не первый раз, когда это издание поступает таким образом.

«А вот в позапозавчерашнем номере “Ведомостей” была размещена колонка зам главного редактора, где он рассказывал, что у российской внешней политики нет «позитивной повестки». Нас опять никто о комментарии не попросил. Можно понять, статья, видимо, была авторской позицией. Позавчера отправила в редакцию письмо с просьбой опубликовать ответ. Вчера мой ответ опубликовали. Но не в колонке, как у взрослых, с заголовком и фотографией. А в рубрике “Нам пишут”. Хорошо хоть фамилию и должность указали. Могли ведь просто “Мария З. из Москвы”», – пошутила дипломат.

Она также отметила, что Министерство внутренних дел обязательно подготовит развёрнутый ответ и уточнит, почему ОНФ ими так не доволен.

«А пока могу сказать, что на сайте публикуется искомая информация регулярно и, как мне представляется, в достаточном объеме, учитывая специфику работы внешнеполитического ведомства», – подытожила Мария Захарова.

Будни пропагандиста: нам пишет Мария З. из Москвы

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org, PrtScr facebook.com/maria.zakharova.167

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...