Армия
05.04 20:50

Согласие России ускорить поставки С-400 в Турцию говорит о хороших отношениях Москвы и Анкары

Согласие России ускорить поставки С-400 в Турцию говорит о хороших отношениях Москвы и Анкары

Готовность России ускорить передачу ЗРК С-400 Турции говорит о хороших взаимоотношениях Москвы и Анкары. Такое мнение высказал профессор международных отношений в Турецкой военно-воздушной академии Месут Хаккы Джашин (Mesut Hakkı Caşın) в интервью информационному порталу «Спутник».

«Решение России ускорить поставку систем С-400 по просьбе Турции показывает, что Москва относится к потребностям Анкары как к важному вопросу. Решительность, проявленная президентом Турции Эрдоганом, который сказал, что сделка С-400 сделана, и этот вопрос закрытая "не менее важна"», – считает профессор.

По его мнению, пусковые установки класса С-400 станут ценным элементом национальной системы обороны Турции и будут играть важную роль в защите строящейся атомной электростанции «Аккую».

Месут Хаккы также отметил, что строительство АЭС, стоимостью в 20 млрд долларов, «Росатом» в Турции укрепляет сотрудничество Москвы и Анкары. Он напомнил, что Запад в течение последних 60 лет отказывал Турции в доступе к ядерной энергии.

«Поэтому действия России очень важны, поскольку закладка фундамента Аккуйской атомной электростанции стала историческим событием для Турции», – заявил Месут Хаккы.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...