Политика
05.04 20:55

Владимир Путин встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области

Владимир Путин встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области

Президент России Владимир Путин провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым.

В ходе беседы Владимир Путин отметил, что Сергею Цивилеву пришлось приступить к выполнению своих обязанностей в сложное время, что должно настроить его на эффективную работу. Российский лидер выразил надежду, что жители Кузбасса поддержат нового главу региона в рамках его деятельности, направленной на развитие Кемеровской области. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Все ваши качества положительные, а у вас их достаточно, вы их проявили в различных местах весьма и весьма достойно», – рассказал Владимир Путин.

Российский президент напомнил, что на данный момент по оценкам правительства эффективность региональной команды находится на 73 месте. По словам Путина, это не такой большой показатель, однако прекрасно видны положительные тенденции (самообеспеченность финансами, настойчивая очень устойчивая финансовая политика прежней власти и прежнего губернатора). Прежнее руководство региона подготовило хорошую площадку для эффективной работы на ближайшую, среднесрочную и более отдаленную перспективу.

Путин обратил внимание на то, что Кемеровская область является одним из ведущих регионов страны в промышленном освоении углей и металлургической промышленности полного цикла.

Цивилев, в свою очередь, высказал мнение, что главный потенциал Кемеровской области — это люди. Он отметил, что в данный момент проводится большая работа с пострадавшими в результате трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». Применяется индивидуальный подход, чтобы оказать помощь всем тем, кто пострадал в этой страшной трагедии.

«Одновременно мы занимаемся тем, чтобы эта трагедия никогда не повторилась», – подчеркнул Цивилев.

Напомним, 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в ходе которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...