Политика
06.04 09:35

Небензя: Мы говорили британским коллегам, что вы заигрались и доиграетесь

Небензя: Мы говорили британским коллегам, что вы заигрались и доиграетесь

Следственные органы Британии вряд ли благодарны своему правительству за поспешно сделанные безапелляционные выводы по «делу Скрипаля».

Такое заявление в рамках своего выступления на экстренном заседании Совета безопасности ООН сделал Василий Небезня. Слова постпреда России приводит Sky News:

«Мы говорили нашим британским коллегам, что вы заигрались и доиграетесь, потому что одно дело — выдвигать не подкреплённые никакими доказательствами обвинения, а совсем другое —переходить на разговор на профессиональном языке, который подразумевает не мегафонную дипломатию, а ясные ответы на обоснованные вопросы».

Василий Небезня также предположил, что следственные органы Великобритании, мягко говоря, не в восторге от того, что местное правительство поторопилось со своими безапелляционными выводами:

«Всё это вашим политикам, естественно, было невдомёк. Они и не догадывались, что их сенсационные заявления могут бумерангом прилететь к ним самим.

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций отметил, что все эти спешные действия предпринимались без осознания тяжести последствий: когда пыль, которую Британия так старательно пускала всем в глаза, осядет, придется платить по счетам.

«Они с жаром запустили удобную и своевременную для них жареную российскую утку, тему российской химической атаки, не осознавая, что когда пыль осядет, придётся отвечать за свои слова».

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...