Армия
06.04 16:31

ИноСМИ: оружие России подрывает американскую коалицию

ИноСМИ: оружие России подрывает американскую коалицию

Информационный портал «Нихон кэйдзай» опубликовал статью на тему развития российского оборонно-промышленного комплекса. По словам обозревателя издания, оружие России уже достигло такого величия, что может угрожать существованию американской коалиции.

За последние несколько лет Россия значительно расширила географию продаж своего вооружения на мировой арене. В первую очередь, это касается Ближнего Востока, где техника может быть испытана в условиях реальных боевых действий. При этом российское вооружение демонстрирует высокий класс и военную мощь.

Российская Федерация также активно действует в отношении союзников США и проамериканских стран. Например, за последние несколько лет Россия провела сразу несколько стратегически важных переговоров, среди которых контракт на поставку ракет класса земля-воздух Турции и сотрудничество с Саудовской Аравией. Действуя таким образом, РФ может расколоть клуб американских сторонников, тем самым подорвав позиции США на мировой арене, при этом расширив экспортный рынок.

Только за 2017-ый год Россия заключила контракты с 53 странами на общую сумму около 15 миллиардов долларов. Российский ОПК, не смотря на давление Запада, демонстрирует стабильный рост и пользуется невероятной популярностью в мире.

В первую очередь, это Индия и Китай, которые являются одними из самых перспективных государств в плане импорта вооружения. Автор статьи уверен, что Россия также нацелилась на быстроразвивающиеся страны, сотрудничающие с США (например, страны Ближнего Востока и Азии, у которых усложнились отношения со Штатами после прихода к власти Трампа).

Сейчас РФ ведут переговоры с Саудовской Аравией о поставке ЗРК С-400. С Мьянмой достигнуто соглашение о покупке шести истребителей Су-30. Также существуют договоренности с Филиппинами, которые являются союзниками США.

Обозреватель издания считает, что российское оружие способствует геополитическим изменениям в мире: «Россия расширяет сферу своего влияния, нанося удары по слабым местам США, которые находятся в политическом хаосе».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения