Армия
06.04 19:51

Нигер отказался размещать итальянский военный контингент

Нигер отказался размещать итальянский военный контингент

Информационный портал Сorriere della Sera сообщает, что Нигер не станет размещать итальянскую военную миссию. Правительство республики решило отказаться от инициативы, одобренной в нижней палате парламента Италии.

Итальянские власти планировали отправить свой военный контингент в Африку для борьбы с нелегальной миграцией и угрозой терроризма. Миссия предполагала размещение 470 военнослужащих на границе Ливии и Нигера. Бойцы должны были патрулировать пограничные районы и проводить подготовку африканских военнослужащих. Однако Ниамей отказался от этой затеи.

Теперь Италии необходимо в срочном порядке вернуть на родину 40 своих специалистов, которые базировались на американской базе, расположенной в республике. Именно они должны были организовать транспортировку контингента.

Стоит отметить, что осенью прошлого года власти Италии и Нигера подписали соглашение о военном сотрудничестве. В начале нынешнего года глава Минобороны Нигерии отправил запрос на размещение группы военных для подготовки. Однако уже в марте руководитель МВД Нигера заявил, что подобная идея кажется ему немыслимой, и опроверг существование подобного запроса. Официальные лица страны узнали о размещении итальянских военных лишь благодаря СМИ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения